ソイミートの感想とレビューならココッです

味や食感は!鶏肉とがんもどきの間でしょうか。しょうがとにんにくと醤油で味をつけて片栗粉つけて揚げます!簡単でおいしくて鬼リピです!美味しくないです。から揚げとが絶品です!最近、動物性たんぱく質を体が受け付けなってしまいました。

3月22日 オススメ商品♪

2017年03月22日 ランキング上位商品↑

ソイミート鶏肉みたいな 肉らしい豆な嫁 150g【楽天24】【あす楽対応】[大豆ミート(大豆肉) ソイミート]

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納豆もだめで、試しに購入。20年以上前!不二製油から発売されていた「大豆のからあげ」を夫が大変気に入っていたのですが!いつの頃からか入手できなくなっていました。今もほぼベジタリアンなので!この商品は助かります。水戻しも楽で、使い勝手がよいです。おいしいです。この味です!大豆ミートといっても、それぞれ味がちがうのですね。。料理によっては上手く隠せるのかな。ほどよく歯ごたえがあり、やわらかくしあがります。ベジタリアンの方には!不足しがちなたんぱく質をソイミートで補うこともできて!とてもいい食材だと思います。ソイミートですが、食感が肉にほど近いです。扱い方は試行錯誤中。我が家ではこの味が合っています。量も値段も丁度よいと思います。水戻しした身は筋らしい感じが出ていて、ホントに鶏肉みたい。ソイミートに溶き卵+大豆フレーク&粉チーズをつけて、ノンフライヤー180℃で10分加熱、こんがりきつね色に出来上がりました。大豆のいい香りでなく変な香りがします。。色々使えてしかも量が多いし、この値段は良いと思います。また!整腸作用もよく!アレルギーも出ないので私には合った食材です。大豆の匂いが気になる人ももしかしたらいるかもしれませんが!我が家ではとkに問題ありません。見た目はOK!食感・風味もOKですが!お肉のようなジューシーさはないかも(油で揚げるとお肉みたいに香ばしくなるのかな?)ソイミートは通常のお肉と比較するとカロリーはお肉の1/2〜1/4程度で!お肉に含まれるコレステロールがなく低脂肪!でも!たんぱく質の量は肉と変わらず食物繊維やミネラルが豊富!と食材そのものは良いので!しばらく美味しく食べるレシピ開拓は続く!です。(あまり商品の品ぞろえが無いのに大量に買わないと送料無料にならない店もあるためです)煮ものにも鳥のから揚げ風にもどちらでも美味しいと思います。肉を減らして、体重を減らそうと家族が購入。僧侶の夫も喜んでおります。。子供のころ、好き嫌いが激しく肉が全く食べられなかったので、母に作ってもらっていたのを思い出します。ソイミートは!たまに取り入れたい食材なので!いろいろある商品!その調理法をお試し中です。唐あげとグラタンを作ったのですが!食べられませんでした。昨年末に、大豆ミートという呼び方で、ヴィーガンやヴェジタリアンから食されていると知り、あれこれ取り寄せた中、ついにみつけました。吸水が驚くほどよいです。ブロックタイプは鶏唐揚げにすると美味しく、油をあまり吸わないというレビューを多数見かけたのですが、水分をよく吸う食材だと思うため抵抗感が。まずはお試しにチキンフライ。今あるのが無くなりそうなので!買い置きです。ポイント10倍でお買い得の大豆ミートを見つけたので購入してみました。お肉よりも胃にもたれずに食べられます。